El Sporting 'C' hace los deberes para jugar en Tercera

Domingo 19 de mayo de 2024

El filial rojiblanco fue superior, en un partido disputado, y venció a un Astur que encajó dos goles consecutivos mediada la segunda parte. El Sporting 'C' logra el ascenso a Tercera RFEF, a expensas de que ascienda el Sporting Atlético.

9 Angelo Sack       68' 2 11 Álex Victorero     70'   2
12 Jorge Rowe           1 Nico Peruyero (P.S.)
13 Jonathan Sánchez (P.S.)           12 Manu Lago     67'   2
14 Pablo Beiro     83'   s.c. 14 Viti Álvarez 88'   74'   2
15 Jandro Fernández     83'   s.c. 15 Álvaro Bode     70'   2
16 Álex Abril     74'   2 16 Javi "Peque"     88'   s.c.
17 Rodri de la Llana     70'   2 17 Miguel Plaza
18 Gontzal Meaurio     63' 71' 3 18 Sergio Cárcaba     85'   s.c.
Samuel Baños Pablo Detori
Goles: 1-0 m. 28 Christian Morán (p.). 1-1 m. 32 Marcos Iglesias. 2-1 m. 68 Angelo Sack. 3-1 m. 71 Gontzal Meaurio.
Equipo arbitral: Martos Amor, asistido por Suárez Fuertes y Ríos Rodríguez. Delegación de Avilés. (4)
Incidencias: Mareo. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana nublada y temperatura agradable. Cerca de 200 espectadores.

El Sporting 'C' se impuso a un rival directo como el Astur y confirmó que finalizará en las tres primeras posiciones de Primera AF. Aunque si juega o no en Tercera RFEF no lo sabrá hasta finales del mes de junio, por lo que el ascenso queda en suspense. También la cuarta plaza, ya que el Astur tiene cuatro puntos de ventaja sobre el Roces, que jugará esta tarde en el campo del colista Colloto y podría ponerse a uno solo, si logra ganar, a falta de dos jornadas.

Comenzó valiente el Astur, presionando arriba, aunque poco a poco fue estirándose el Sporting 'C', que llevó la iniciativa y tuvo mayor dominio en la primera parte. Aunque en la primera media hora no hubo llegadas claras, más allá de un rebote que a punto estuvo de convertirse en el 0-1, y no hubo intervenciones de los porteros en la primera media hora.

El primer tiro a puerta fue el 1-0, que llegó tras un penalti de Miguel Peña por derribo sobre Sergio Iglesias. Christian Morán engañó a Javi Barroso y anotó el primero del Sporting 'C', con un lanzamiento a la derecha.

La réplica visitante fue el 1-1. Un centro al área que no acertó a despejar Christian Morán y terminó remachando a la red Marcos Iglesias, en el área pequeña. Con este resultado se llegó al descanso tras un primer tiempo muy disputado, de poder a poder, con mayor posesión del filial, pero con el Astur bien armado, sin pasar apuros.

La segunda parte continuó con el mismo guion. Mayor dominio del Sporting 'C', pero sin profundidad, ni remate, ante un Astur bien plantado que fue el primero en avisar, en el 57', con un tiro cruzado de Aser que salió desviado.

El Sporting 'C' sentencia con dos goles consecutivos

El filial dominaban y volvió a ponerse en ventaja, tras una buena maniobra de Iván Salas por banda que terminó con un centro al corazón del área que cabeceó a la red Angelo Sack, libre de marca. 2-1.

Detori dio entrada a Álvaro Bode en busca de refresco en ataque, pero fue un cambio del conjunto local el que anotó la sentencia, en el 71', con un golazo de Gontzal Meaurio, desde el vértice del área, que coló el balón por la escuadra del palo largo con un gran disparo.

Se estiró decididamente el Astur, sabedor de que la derrota le dejaba casi sin opciones ya de alcanzar la tercera plaza y ponía en riesgo incluso la cuarta. Javi Alonso pudo recortar diferencias en el 77', con un testarazo en el segundo palo que acabó en saque de esquina.

Tras cinco minutos de añadido, victoria que da el ascenso matemático al Sporting 'C' -que lo celebró al final del partido sobre el campo-, que necesita el ascenso del Sporting Atlético a Segunda RFEF para poder jugar la próxima temporada en Tercera RFEF. La derrota del Astur allana el territorio al Mosconia, quien esta tarde podría cerrar su regreso a Tercera RFEF, y que aviva la lucha por la cuarta plaza con la presión del Roces, que jugará esta tarde en el campo del colista Colloto.